カテゴリ:軽井沢( 471 )

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最近、旧軽井沢銀座商店街の中にある
チャーチストリートはお気に入りの場所のひとつ。

大好きな雑貨屋さんもあるし
クレープ屋さんも好き。

そして寒くなったことで
さらに美味しさが増す絶品ラザニアがある
ベランダさんもあるしね♪



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チャーチストリートの一番奥
聖パウロ教会側からの入口近くにあるお店

”軽井沢ベランダ”


軽井沢ブロガーさんたちが
こぞって美味しいとおっしゃるお店のひとつです。

店内は色々なテイストのインテリアが混ざっているのだけど
それがとても素敵に調和されて
居心地のよい雰囲気を作っていらっしゃいます。



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この日もとても寒かったので
ランチはもちろんラザニアをいただきましたよ。
オーブンに入れられるため
お時間は20分ほどかかりますので
お急ぎの方には
ちょっと難しいかもしれませんね。

出来上がりを待つ間は
ルイボスティーをいただきました。
ハーブティーを
このweckの瓶で入れてくださるのが
おしゃれですね。





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ラザニアのランチセットには
お野菜とベーコンたっぷりのミネストローネ付

STAUBの14センチ位のお鍋がお皿替わり
ちょっとスプーンが大きかったけど
美味しくいただいました。





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しばらくするとマダムが私の目の前で
焼きたてのラザニアをお皿に盛り付けてくださいました。

冷凍とかでなくて
ちゃんと手作りしてますよ!というのが
しっかり伝わるように、だそうです。

確かに、軽井沢では
そういうお店もあるんですよ。
ご注意くださいませ。





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お味は、意外とさっぱりしていて
頂きやすいです。

テイクアウトもできるため
軽井沢在住の方や
別荘族の方々の中には
パーティーなどのときに
このラザニアをお願いする方が多いのも
うなずけるお味♪


モーニングからランチ、カフェ利用など幅広く利用でき
そして特筆したいのは店内までワンちゃんokということ。
私が伺った日も大型犬が5匹くらい
おとなしく飼い主さんと素敵な時間をお過ごしでした。
これからの寒い季節
カフェのテラスではちょっと凍えてしまうけど
お部屋に入れるお店はとても貴重ですね!
ありがたいです。

皆様も
軽井沢で素敵な時間をおすごしくださいね!









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by chee-mama | 2018-10-21 07:54 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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軽井沢でのお買い物♪

別にいっぺんに買い揃えてもよいのだけど
お店にいく楽しみが
毎回あると嬉しいかな~と思って
シリーズ物などを
ひとつずつ買い集めていくようにしている、私。


ハルニレテラスにある大好きなお店
”Sajilo Cafe Linden"








こちらには、とても美味しいスパイスが売られているんです。
中身だけでも売られているけれど
この試験管のような物に入っているのが
とても素敵~

お店に伺うたびに
一つ、二つと買い揃えていきました。
そろそろ、この試験管を立てるのを
買おうかな。

お味も
スーパーに売られているスパイスとは
ちょっと違う。
すごく美味しいですよ。

お土産にもいかがですか?
センスのよい、オシャレな方と
きっと思っていただけると思いますよ♪



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by chee-mama | 2018-10-19 15:49 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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ここ数年、軽井沢が通過ルートになっていた
クラッシックカーレース
La Festa Mille Miglia




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今年も10月19日から22日まで開催されます。
今年は東京→福島→宮城→山形→栃木→千葉→東京という
裏磐梯ルートとなり
軽井沢は通過ルート外となりました。

もともとはLa Festa Mille Migliaは
東京と裏磐梯を結ぶレースだったのですが
東日本大震災によってルート変更を余儀なくされ
関東甲信越のコースで実施されていました。
昨年でLa Festa Mille Migliaは20年を迎え
往年の裏磐梯ルートを復活されることとなったようです。



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6年間の間
軽井沢を通過するルートを開催されたことによって
私はクラシックカーの美しさ、
すばらしさを知るきっかけとなり
楽しませていただきました。
古いものを大切に手をかけてあげる
そして、それを使わずに眺めているのではなく
実際に使っていく。
車は飾るために生み出されたわけではありません。
走ってこそ、その輝き美しさを表現できるものだと
毎回感じることができました。

その美しい姿を拝見できず
少し残念な気持ちもありますが
これからは、テレビなどで応援をしたいと思っております。

どうぞコースになる場所にお住まいの皆様
紅葉の中を走る美しいクラシックカーを
堪能してくださいね!


※写真は2016年開催時のものです。




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by chee-mama | 2018-10-12 07:00 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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ブログを少しお休みさせていただいているうちに
軽井沢はすっかり秋の装いになってきました。

渋滞で有名なプリンス通り。
碓氷軽井沢インターから軽井沢駅方面につながる道。
二車線の軽井沢では一番整備されている道でありながら
アウトレットの駐車場待ちで渋滞になる通りです。

プリンス通りも
軽井沢の中で紅葉が美しいといわれている所。
まず、「弥助鮨」のお店の前から
紅葉がスタートします。

こちらのお写真は軽井沢観光協会の
「紅葉情報」にピックアップしていただきました。



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長いレンズを付けた
おじさま達が沢山撮影にいらしておりました。
この時の私はミラーレスの買った時から装着しているレンズだったので
これが精一杯。

カメラ好きな方達には
ワクワクする季節にもなりましたね。


軽井沢中が
美しい紅葉に包まれる季節が
やってきました。
みなさまもどうぞ、軽井沢で素敵な時間をおすごしくださいね。



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by chee-mama | 2018-10-11 00:11 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)

生産者もシェフもみんな"信州育ち”という
美食リゾート軽井沢主催のイベントの続きです。







さて、前回はドリンクとオードブルまでご紹介しました。

このイベントには私は一人で参加させていただいたので
ご一緒させていただいたテーブルは
はじめましての方ばかり。
それでも、美味しい物が大好き!という共通点を持った人が集まると
食べ物のお話で盛り上がり、楽しい、楽しい!!
とても素敵な時間を共有させていただいて
嬉しかったです~!
ありがとうございます!






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それでは、スープのご紹介。
★バターナッツカボチャの冷製スープ とうもろこし・トリュフ


全国のレストランで大人気の”軽井沢サラダふぁーむ”さんの
バターナッツカボチャを使った冷製スープには
トリュフの香りを施したとうもろこしのグラニテが添ええられていました。

9月とはいえ半袖で丁度良い気候であったので
冷製スープはのど越しもよく
さらに美味しく感じたと思います。
あったかいバターナッツカボチャのスープも頂いてみたいな。
その時篠原シェフは、グラニテの替わりに何を添えられるのかしら。




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お魚料理
★信州サーモンのミキュイ サラミ・発酵トマト


信州サーモンって
長野県が10年以上の歳月をかけて
ニジマスのメスとブラウントラウトのオスの
良いところを受け継ぎ開発されたお魚なんですって。
銀色の身体がサーモンのように見えることから
「信州サーモン」と名づけられたそうです。
知らないことばかりで
勉強になります!

今回、イベントに参加することで
食材のことの説明や
生産や開発のご苦労をお聞きすると
お料理をいただく事に
さらに感謝と感動を覚えますね。


その長年のご苦労のすえ開発された信州サーモンを
半生状態に仕上げられて
そこに発酵トマトとサラミをあわせられました。
ちょっとお味噌味っぽく
和風な仕上がりだったと思います。






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メインのお肉料理
★安曇野放牧豚フィレ肉の低温調理 熟成KASUGA

北アルプスを望む標高800mの山中で
ストレスフリーで放牧されている安曇野放牧豚牧場の豚肉は
抗生物質やホルモン剤など一切使用せず
安心安全なお肉。

篠原シェフは今注目の調理法「低温調理」で
しっとりと仕上げてくださいました。
おソースはボスケソのチーズKASUGAを使って。
美味しかったな~






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メリメロのディナー名物
STAUBのお鍋で炊いたご飯♪

今回は、おおもみたけが沢山入っていましたよ。
もう、きのこ好きにはたまりませんわ~







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生産者の方が
スーパーでは見ることのできないような
珍しいきのこを持ってきて
見せてくださいました。
こういうことって、イベントならではで
嬉しいですね!






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デザートは
★ブドウのモザイク仕立て ハニールージュ・ブルーン

お味や食感が違う四種類のブドウの上に
ブドウの薄いゼリーをのせ
その上にプルーンのソルベ
そして極め付けは
真っ赤なりんご「ハニールージュ」を使ったソース。

ブドウ、りんご、プルーンと
秋の果実を満喫できる
なんと贅沢なデザートでしょうか!






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そして最後にミニャルディーズ
★軽井沢産ブルーベリーギモーヴ・県産梅ジャムのマカロン








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イベント参加者は約20名。
これだけのお皿数をスムーズに提供されるのには
ご準備は大変だったことと思います。
一皿一皿、生産者さんから受け取った
大切な食材を丁寧に美しく
さらに美味しくなる魔法をかけていかれた
篠原シェフ。
3年続けば老舗とまで言われる軽井沢で
18年の間人気を継続されていられる
確かな腕とお人柄。
参加者のみなさん、
大満足の時間をお過ごしになったと思います。
楽しかったです。
ごちそうさまでした!



さて、イベントが開催されたレストラン”メリメロ”
移転されて場所に迷われる方もいらっしゃるかも。
地図を添付しておきますね。



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ツルヤスーパーからだと塩沢交差点をすぎて
次の角を左に入ったすぐです。
現在は軽井沢バイパス沿いはテニスコート(閉鎖中)になっているところを
左に入ります。
バイパス沿いから白くて可愛い建物が見えるので
すぐにわかりますよ。

週末限定モーニングもあるし
10月からは平日限定メニューも
かなりのサービス価格で提供があるみたいです。
ワンちゃんokのテラス席もありますよ!

美味しい篠原シェフのお料理を
堪能してくださいね!





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レストラン メリメロ (Meli - Melo)
長野県北佐久郡軽井沢町長倉747-12
0267-41-0345
http://meli-melo.p1.bindsite.jp/




みなさまも軽井沢で素敵な時間をおすごしくださいね。


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by chee-mama | 2018-09-24 21:08 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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美食リゾート軽井沢主催 「信州育ち」という
生産者もお料理の作り手であるシェフも
すべてが信州育ちという
美味しくって、人情たっぷりで
楽しい会に参加させていただきました!


テーブルには
小諸の松澤農園さんのプラムと青りんごなどが
可愛く飾られていて
すでにこの段階からワクワク!!
テーブル装飾って
やっぱり大事ですね!
だって、ここにバラとか飾れていたら
それはそれで素敵だけれど
やっぱり今日のテーマとは違うかな?って
思ってしまいますもの。





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会場となったのは
レストラン"メリメロ”
以前は中軽井沢で営業されていましたが
その後、塩沢の交差点近くにお引越し。
隠れ家的レストランで人気のお店です。

メリメロの篠原シェフのお料理の腕とお人柄の良さから
生産者さんからの人望も厚く
今回、お写真のとおり沢山の協賛があったようです。

生産者さんも
手塩にかけてきた素材を
どんな風にお料理してくださるか
楽しみだったのではないでしょうか。

シェフと生産者さんとの
まさに真剣勝負!!





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今回はお料理だけでなく
お料理にあった飲み物も選んでくださるという。
もちろん、そちらも信州産。

私は残念ながらアルコールが身体にあわないため
ソフトドリンクでのペアリングを楽しませていただきました。

ミントティーから始まり
ルイボスティー
紅玉のスパークリング
巨峰のヌーボージュース
かぼちゃのSURARA(かぼちゃのお酢のジュース)
黄金桃と白桃のジュース






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アルコールは
シードル (アルカンヴィーニュ)
烈火 (芙蓉酒造)
金宝芙蓉 Mikumari (芙蓉酒造)
メルロー・カベルネ (高山ワイナリー)
梅酒 (芙蓉酒造)
黄金桃と白桃のカクテル








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まずはアニューズ
★トマトのファルシ 生ハム・プラム・FUSE


トマト、生ハム、モッツァレラチーズ。
よくある王道の組み合わせだけど
篠原シェフにかかると、この組み合わせが普通ではなくなる!
信州の物で組み合わせることが
こんなにも相性があうんだな~と
はじめの一皿目で印象付けられた気がします。

布施温泉のお湯で丸められたモッツァレラチーズは
佐久にあるボスケソさんのチーズ。

標高1500mの姫木平の大自然の中で作られる
メゾン・デュ・シャンボン・ド・ヒメキの生ハムも絶品。








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冷製オードブル
★古代黒曜チョウザメのマリネ 焼き茄子・エストラゴン


長野県小県郡長和町のきれいな湧き水で養殖されている
”チョウザメ”
いままで頂いた記憶がないので初めてだったかもしれません。
とても淡白で食べやすい白身のお魚でした。

キャビアが取れるまでは7年かかるそう。
近年中にこの長和町のキャビアが発売されるかもしれませんね。
楽しみにしたいと思います!

付け合せのお野菜は
軽井沢近郊だけでなく全国のレストランに大人気の
"軽井沢サラダふぁーむ”さんのもの。
この小さくて丸みをおびたきゅうりは
この夏、ひっぱりだこだったそうですよ。

盛り付けのアクセントになるだけでなく
食感がよいので
お料理にリズムが生まれて楽しかったです♪





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温製オードブル
★中ヨークシャ種 豚肉のコンフィ
 たもぎ茸・ズッキーニ・生ハム原木骨の出汁


中ヨークシャ種の豚はとても貴重な豚。
生産性があまりよくないため(成長が遅く、大きくならないため)
生産者も少ない。
そんな、貴重な豚肉はさっぱりとした繊細なお味。
標高1600mの菅平のダボス牧場からこの日のために
用意してくださいました。

めったに口にすることが出来ないお肉を
いただくことができた私は
本当にラッキー!!

それを篠原シェフはコンフィーにされ
さらにズッキーニに包み
きのこをのせ、生ハム原木骨の出汁をかけて・・・
単純なお料理ではなく
ひと手間も、ふた手間もかけられるのが篠原シェフです。

いただく直前に
こうしてお出汁をかけてくださるのって
嬉しいですよね。
出汁がかかった瞬間
ふわ~ときのこの香りと出汁の香りが広がって
お料理への期待もさらに膨らみます。
温かいものを召し上がってくださいね!というお気持ちが
しっかりと伝わってくるのも
素敵な演出ですね。



まだオードブルまでしかお伝えしていないですね・・・
続きは後ほど・・・


さて、イベントが開催されたレストラン”メリメロ”
移転されて場所に迷われる方もいらっしゃるかも。
地図を添付しておきますね。





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ツルヤスーパーからだと塩沢交差点をすぎて
次の角を左に入ったすぐです。
現在は軽井沢バイパス沿いはテニスコート(閉鎖中)になっているところを
左に入ります。
バイパス沿いから白くて可愛い建物が見えるので
すぐにわかりますよ。

週末限定モーニングもあるし
10月からは平日限定メニューも
かなりのサービス価格で提供があるみたいです。
ワンちゃんokのテラス席もありますよ!

美味しい篠原シェフのお料理を
堪能してくださいね!







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レストラン メリメロ (Meli - Melo)
長野県北佐久郡軽井沢町長倉747-12
0267-41-0345
http://meli-melo.p1.bindsite.jp/




みなさまも軽井沢で素敵な時間をおすごしくださいね。



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by chee-mama | 2018-09-22 12:19 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)

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バタバタしていても朝食はしっかり食べるタイプです。

この日はツルヤスーパーで買ったプルーンに
沢村のパン。
すっきりとした物を飲みたくて
セレクトしたのは
ハルニレテラス内にあるサジロカフェリンデンの
レモングラスとジンジャーのハーブティー♪


軽井沢の食材、最強。
本当はスーパーでなくて
地元の果樹園や農家で買えれば一番よいけど
なかなかそんな事は叶わない。
ツルヤスーパーは本当に色々な物が揃っていて
都会と遜色ない食生活が保障される。
海は近くにないのに
かなりの種類のお魚だって売っているし
お肉も宮崎牛も鹿児島の黒豚など
ブランド肉もあったりする。
調味料もお土産も何でも揃う最強のスーパーマーケット。
ある有名料理研究家も
このツルヤスーパーがあるから
東京から信州に越してきても
なにも心配ないとおっしゃっていたもの。


パン屋さんも何軒もあって
その日の気分でハード系ならここ
フワフワパンはあそこ・・・と
色々と選べるのも嬉しい。
昔、宣教師が軽井沢で避暑だったり布教活動をしていくうえで
自国と同じものを食べたいとパンの製法を伝えたとされる。
また別荘の方が東京での暮らしと同じパンが食べたいとの要望から
有名店が出店を始めたり・・・
軽井沢のパンの歴史は
軽井沢の外からいらした方からの
強い要望からはじまったともいえますね。


私の一日のスタートに
なくてはならない軽井沢の食材たち。
その食材探しに
スーパーやパン屋さんに行くのが
楽しみでしかたがない。


みなさんも軽井沢で
素敵な時間をおすごしくださいね。





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by chee-mama | 2018-09-20 20:21 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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先日ハルニレテラスまでサイクリングをして
自転車を止めちょっと休憩。

お決まりのように丸山珈琲で
大好きなハルニレブレンドを買って
サービスしてくださるカプチーノを頂く。
サービスといっても
ちゃんとラテアート入りで
丁寧に淹れてくださるのが嬉しい。

他のお店もチェックして
帰ろうと自転車に戻ってみると
主人の自転車に、あら、どなたかが乗っている。

主人の自転車と私の自転車を比べれば
そりゃあ誰がみても主人の自転車の方が
かっこ良い。
隣にあるママチャリ仕様の私の自転車には見向きもせず
主人の自転車を選ぶのは
まあ、当然といえば当然だけど。

何をしているかといえば
ピースサインをして
記念撮影をしているわけ。

私の自転車よ、と伝えると
"sorry~♪”といって
去っていく。
きっと今頃その写真は
インスタグラムにでも投稿されて
世界中に公開されているかもしれない。

最近の軽井沢は
近隣アジアの国の観光客の方々が
とても多い。
多くの方はとても礼儀正しいのですけれどね。
ちょっとびっくりした出来事。


いや、ちょっとまってね。
最近のインスタグラムを見ていると
住宅地で他人の家の壁の前とか
自分のではない高級車の前でとかで
ポーズをとって撮影した写真をよく見かける。
許可をとっているのなら良いけど
きっと無断でだよね~と思う。
これって、主人の自転車にまたがって
ピースサインをしているのと
同じじゃあないのかな。

素敵な壁や背景を教えてくれる
アプリもあるくらいだから
みんな素敵な背景で写真を撮りたいのは
すごくよくわかる。
自然の景色とか
商況施設とか
記念撮影スポットとか
そういう場所ならよいけどね。
やはりマナーは大切よ。

写真って、
その人の品格も映しだされると思う。
大人として
やっぱり守るべきもの。
改めて感じたことでありました。




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by chee-mama | 2018-09-14 22:04 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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軽井沢のランチというと
パスタ、パンとかピザとかのカフェ飯的なものか
信州だからとお蕎麦をイメージされることが
多いと思います。

実際のところ
カフェやパン屋さんは数え切れないし
お蕎麦屋さんも同じです。
せっかく軽井沢に来たのだから
軽井沢らしく
軽井沢でなければ食べられないような物を
楽しく美味しく召し上がっていただきたいと思います。






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観光シーズンとなると
ランチ難民になることも多くて
1時間待ちなんていうこともよくあるお話。

どこか穴場はありませんか?とご質問をうけて
ホテルの中華はわりと入れるかもしれないな~と思いました。

ホテルのランチというと
ちょっとかしこまったイメージがしますが
中国料理店では
コースで注文しなくても
冷やし中華とか単品でもよいので
意外と気楽に入れますよ。




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万平ホテル内の中国料理店"萬山楼”は
もちろん格式あるコース料理も
あるすばらしいレストランではありますが
近くのテニスコートでテニスを楽しまれた別荘の方々が
ちょっと中華そば食べてかえりましょうか~的に
気楽に楽しまれているお店でもあります。






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今回私は
坦々麺と迷いましたが
飲茶セットをいただく事にしました。


前菜は鶏肉をわさび漬けとあえたものとお野菜。
わさび漬けがとてもインパクトありました。
フカヒレスープもかぼちゃのスープがベース。






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春巻きや牛肉と野菜の炒め物
海老と卵の炒め物
シュウマイ、餃子・・・
おなじみの飲茶のライナップです。
奇をてらっていないので
安心感もあり
お若い方もお年を召したかたも
頂きやすいメニューとなっています。
少しずつだから
お酒を召し上がる方にも
ぴったりかもしれませんね。






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萬山楼は万平ホテルの中庭に面しています。
万平ホテル"アルプス館”は
このたび国の有形登録文化財に登録される見込みとなりました。
正面玄関側からでなく
中庭側から建物を見られるのもこちらのお店にいくメリット。

ゆったりとした時間をすごしながらのランチは
さすが老舗ホテルならでは。
お勧めです!





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みなさまも軽井沢で素敵な時間をおすごしください。




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by chee-mama | 2018-09-05 12:42 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)
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軽井沢には、
人気のパン屋さんが沢山あって
パンをお土産に買われる方も
多いと思うのですが
やっぱりパンも
焼きたてが美味しいから
お家に持って帰るとなると
お味の低下や
賞味期限が短いので
なかなか難しいなあ〜と思います。

お土産としておすすめとなると
焼き菓子がやはり無難でしょうか。
パウンドケーキなどは
時間の経過によって美味しさも
熟成されるので
お土産にはぴったりですね。


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私は、サワムラ好きなので
こちらのパイ皮でできたクッキーのパルミエや
パウンドケーキを良く買います。
パウンドケーキは
真空パック包装+箱入りされているので
持ち帰りも安心。

とてもしっとりとして
食べやすく美味しい!
お味の種類は色々ありますが
私は写真の"杏とジャスミン"のものが
特におすすめです。



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季節が変わって涼しくなると
さらに焼き菓子が美味しく感じます。
コーヒーをいれて
ちょとブレイクしませんか?



皆さまも軽井沢で素敵な時間をお過ごしくださいね。

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by chee-mama | 2018-09-03 10:25 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)

フォトスタイリストとしての視点から、素敵な雑貨や美味しいものなど心に響いたものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


by chee-mama