切れない包丁使っていないですか?まもなく進化した包丁が発売されますよ ”TWIN Fin Ⅱ”




e0136511_12001827.jpg



美味しい~と思う瞬間は
至福の時

しかも自分で作ったものが
うまくいったら
プロのお料理をいただのよりも
何倍も嬉しい♪

どなたかに作っていただくのは
幸せな事。
でも作る過程の楽しさも
出来上がった達成感も
美味しさにプラスされるから
自分で作ることはもっと幸せ。


逆に
うまくいかないこともある。
プロはお金を頂くわけだから
うまくいかないは許されないだろう。
だから素材を選びぬき
技術を磨いていく。
どのお店もそうであってほしい。





e0136511_12021140.jpg




素人でも今は素材はかなり厳選できる。
技術もそれなりに習得もできる。
毎日ご飯を作っていれば
包丁さばきもうまくなる・・・はず。

ん?
千切りだって、みじん切りだって
もう何千回ってやっている。
でも、え??って思うときがある。

その原因はなにか。
切れない包丁つかってない?

包丁の切れ味が良いと
気持ちが高ぶる。
トントンという音も心地よい。
断面が美しいと
お料理の味も違ってくる。
わかっているけど
包丁のメンテナンス
ちゃんとしなくちゃな~って思う。
きちんと管理していないからいけないのよね。

包丁も適当に選んでない?
お洋服を選ぶとき
色や形、サイズを考えますよね。
同じように
包丁だって使い方や
素材に適した物を選ぶと作りやすくなる。
手の大きさに合わせて
包丁も選んだほうがいいはずだよな~




e0136511_12011286.jpg





そんな風に色々と考えていたとき
タイミングよく
みんな大好きなstaubを取り扱っている
ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから
進化した包丁が発売されるとの情報が!
そのプレス発表会にて
体験させていただくことができました。







e0136511_12024370.jpg




今、包丁の購入を考えている方
ちょっと待ってね!!
この進化した包丁を見てから決めたほうが
後悔しないですよ。

次からはその包丁”TWIN Fin Ⅱ”についてご紹介いたします。



e0136511_00173672.png








トラックバックURL : https://cheemama.exblog.jp/tb/27367485
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chee-mama | 2018-06-30 09:25 | おきにいり | Trackback | Comments(0)

フォトスタイリストとしての視点から、素敵な雑貨や美味しいものなど心に響いたものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


by chee-mama