佐川先生の出版記念パーティーは美味しいものに包まれて

e0136511_15233384.jpg



人気パン教室”Baking Studio Grano Di Ciaco"主宰の佐川久子先生の
フランス大使公邸で開催された
出版記念&お教室10周年のパーティーに出席させていただきました。



e0136511_15240779.jpg

先生のご挨拶の後
乾杯のご発声は加藤千恵先生♪



e0136511_15243004.jpg

e0136511_15415492.jpg


ローランルカールで乾杯!!
ワインは先生によるとリチャード・ダンソン氏セレクト
私はアルコールがいただけないので
お味わからず・・・残念。


e0136511_15474341.jpg

e0136511_15480653.jpg



マダムHISADAのチーズコーナ

ジェーヴル柚子
フロマジェダフィノワ
コンテA.O.Cエクストラ
セザールレガリス
プティアグールオピマンデエスペレット


e0136511_17133148.jpg


e0136511_17134992.jpg

e0136511_17130604.jpg


どのチーズも最高に美味しかったですが
ブルーチーズとカリンのパテの組み合わせは特に印象に残りました。



e0136511_17131722.jpg



チョコレートやプチフールは
お菓子のオートクチュール フレデリック・カッセル
他にも沢山の種類がありましたが
お写真はほんの一部しか撮影できず。



e0136511_17413914.jpg
e0136511_17504947.jpg
e0136511_17502311.jpg



琥珀色のテオドーのアールグレーは
三河味醂とのコラボレーションにより
さらに進化されたカクテルに。

デモンストレーションは
パーティーに華やかさをプラスしてくださいますね。

アールグレーにマンゴーパッションのエスプーマ
甘みが三河味醂
最後にはらりとグラニュー糖がキラキラ~♪


e0136511_18485921.jpg
e0136511_18503781.jpg
e0136511_18572272.jpg


まだまだ続きます!

e0136511_00173672.png












トラックバックURL : https://cheemama.exblog.jp/tb/27305721
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chee-mama | 2018-05-31 19:53 | パーティー | Trackback | Comments(0)

フォトスタイリストとしての視点から、素敵な雑貨や美味しいものなど心に響いたものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


by chee-mama