大好きなフレンチレストラン ランベリーのクグロフ♪
定番の和三盆&くるみのクグロフの他に
季節ごとに限定のクグロフが発売されています。
秋には栗、春には桜~
バレンタインの時はフランボアーズとホワイトチョコレート
母の日にはルバーブ・・・・
そして今年の夏はレモンと蜂蜜のクグロフでした!
ランベリーの秋限定クグロフ♪(栗とチョコレート)
http://cheemama.exblog.jp/19309731/
桜の時期限定 ランベリーの桜のクグロフ♪ (さくら)
http://cheemama.exblog.jp/22956565/
ランベリーオリジナル季節限定クグロフ♪(フランボアーズとホワイトチョコレート)
http://cheemama.exblog.jp/24197540/
いつもうっかり締め切りギリギリの常習犯(笑)
なんとか夏のクグロフもいただくことできました♪
すでに締め切られておりますが
備忘のためにブログに載せておきます。
徳島県産の和三盆は上品な甘さ。
甘酸っぱい国産のレモンのコンフィと
キャラメリゼにされた蜂蜜のハーモニーは
とっても贅沢で幸せをよぶお菓子。
レモンのすっきり感とクルミの食感
そしてしっとりとした生地が
たまらなく美味しい!
今までのクグロフの中で
一番しっとりしてるかも〜!
ちょっと食が細くなりがち季節にも
美味しくいただけるスイーツでした。
毎回
テーマ食材に合わせて
ちゃんとおリボンの色も違いますよ~♪
先日のランベリーと佐川先生のイベントの際に
岸本シェフから
”次は和栗のクグロフだから楽しみにしていてね~”と。
はい!
楽しみにしています~♪
暑さもだいぶ落ち着いてきて
お茶の時間も待ち遠しい時期になってきました。
あたたかなお茶と
美味しいクグロフで
幸せなお茶の時間を過ごしたいと思います。
通年販売のクグロフはこちらで購入できます♪
http://www.lembellir.com/jp/aoyama/kouglof.html