この季節のフルーツの王様といえば
”マンゴー”
沖縄や宮崎のマンゴーだけでなく
輸入品の質も高くなって
この季節の食卓に並ぶ回数も増えてきました。
素材の甘さを生かし
マンゴーを使用したスイーツも
よく見かけるようになりましたね。
久しぶりに自由が丘のRITUEL(リチュエル)へ。
こだわりの材料を使って作るパンは
オープン時から話題になりました♪
日本初上陸は自由が丘店でしたが
今では、青山にもあるようです。
以前リチュエルのご紹介した記事はこちら
☆パリの有名ベーカリショップ"リチュエル”オープン!!
http://cheemama.exblog.jp/23654139/
リチュエルでも季節限定で
マンゴーを使ったものがありました!
”タルト ア ラ マングー”
お店に入ってすぐ
この鮮やかな黄色に目が奪われ
食べるしかない!と。
バラの花びらのように
マンゴーを盛り付ける
スイーツをよく見かけますが
リチュエルでは太陽みたいよ♪
(ひまわりかなあ〜)
マンゴーの甘さを生かすためか
パイ生地は薄く
マンゴーとパイ生地の間に
アーモンドプードルが添えられています。
そのバランスが絶妙です!
この”タルト ア ラ マングー” は
来週いっぱいで終了してしまうそうですので
ピン!ときたかたはお早めに!
季節の物を頂いて
暑さ厳しい夏を乗り切りたいと思います!
*おまけ*
リチュエルの紙袋、可愛いですよね〜
後ろで熟睡している愛犬も
負けずに可愛いです(笑)
お立ち寄りくださいましたおしるしに、
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