茜色のブレット・タタン♪

e0136511_15260254.jpg


10月に参加した
元町ツヴィリング クッキングスタジオのレッスンで教えていただいた
”ブレット・タタン”

レッスン内容は事前にわかっていたので
すぐに復習するためにしっかりStaubの”ケーキ&ブレッドパン”を事前に購入済。
ちゃんと復習しましたよ~♪
今朝、ちょっと目が早く覚めたので
リンゴもあるし~と二度目のトライ!

トロッとしたリンゴと
中にシナモンシュガーを忍ばせたパン。
ちょっと温めていただくと
キャラメリゼが香ばしく
たまりません〜
タルト・タタンよりもカロリー低いと思うので
がっつり食べても大丈夫よね~



e0136511_15300334.jpg



私は、お手軽なパン教室に
数回行ったことがある程度なので
パン作りも
ほぼほぼ自己流ですけれど、
一回目よりは、形よくできたかな♪
今年は、パン作りをやりたいと
年初から思っていたのですが
ほんの数回、作っただけでした。
ブレットパンも手に入れた事だし
何度も作って、
パン作りに慣れていきたいな~と思っています。




元町ツヴィリング クッキングスタジオのレッスンの記事はこちらです♪


e0136511_00173672.png



トラックバックURL : http://cheemama.exblog.jp/tb/24884152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chee-mama | 2016-11-10 15:55 | パン | Trackback | Comments(0)

フォトスタイリストとしての視点から大好きな軽井沢の情報を中心に、素敵な雑貨や美味しいものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


by chee-mama