ホテルブレストンコート 冬のムニュ・デゼール

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いついっても最上のおもてなしを受けることができる

ホテルブレストンコートのザ・ラウンジ

冬のムニュ・デゼールを頂いてまりました♪


光いっぱい差し込むラウンジは
大きめのソファーでゆったりと。
明るくて大好きなスペースです。
冬の時期は
いつもと違って
特別な静かな時間もすごすことができそう。





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スイーツに力を入れているホテルだけあって
四季折々のデザートを堪能できる
このデザートコースは
通常のアフタヌンティーとは違って
何が出てくるか楽しみなコースです。



以前の記事はこちら  ☆☆☆




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赤肉のりんごのコンポートに
雪に見立てたエスプーマをのせて。
液体窒素で凍らせたクリームは胡桃の香りが♪

中野市で栽培された赤肉りんごは
まだ生産量が少なく
市場には出回ることがない
貴重なりんご。
実物を拝見できなくて残念でしたが
シナノゴールドのように外側が黄色で
中が赤いのだそうです。
そんな珍しい物をいただけるのも
ブレストンコートならではの楽しみ♪


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メインは洋ナシ
生姜風味のアングレーズソースは温かく
冷たいものと温かいものとのコラボが楽しい一皿

アーモンドチュイルやラスクなど
カリカリの食感のあるものも添えられているので
お口の中がとても楽しい♪
生姜や香辛料が使われているので
身体もあためてくれて
冬に最高のデザートと感じました。



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最後には10種類の小さなお菓子が並ぶミニャルディーズ。
とても繊細なデザートたち。
指で一つずつ取り上げるとき
どれも見た目以上にずっしりと重みを感じます。
どれも大きなデザートを作るのと
同じだけの愛情が
そそがれているに違いありません。



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今回クローズアップするのは
こちらのワインのデザート

ホテルのメインダイニング
”ユカワタン”オリジナルやまぶどうのワインで作られています。




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こちらのデザートは今月下旬まででしょうか。
1月30日から2月14日までのバレンタインの時期は
セゾンドショコラ”というイベントが始まります。

様々なショコラのワゴンサービスや
二人でシェアするロマンティックなデザートなど
(おひとりでもどうぞ♪って)
バレンタインにピッタリのラウンジメニューがあるようです。

軽井沢でのおいしくて素敵な時間をお過ごしになるのに
ピッタリのラウンジ
お薦めです♪




ホテルブレストンコート ザ ラウンジ
長野県北佐久郡軽井沢町星野
電話 0267-46-6200

■営業時間
平日 10:00~19:30ラストオーダー
土日祝 9:00~19:30ラストオーダー




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by chee-mama | 2016-01-19 10:54 | 軽井沢 | Trackback | Comments(0)

フォトスタイリストとしての視点から大好きな軽井沢の情報を中心に、素敵な雑貨や美味しいものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


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