藤野真紀子先生のお料理レッスン♪~7月~

e0136511_2033166.jpg



藤野真紀子先生のお料理レッスンに参加いたしました。

前回アップしてからだいぶ間が開いてしまいましたが
その間も何度か参加をしておりました。
前の分は時間がたってしまったので
7月に参加した分をご紹介いたしますね。


e0136511_20335636.jpg



暑い夏を乗り越えるために
酸味や香辛料、ハーブを上手に使ってお料理できたらいいな~と
思っておりました。

今回のお料理は
ヨーグルトやレモン、バジルやミントなどが効果的に使われた
メニューでしたので
とてもタイミングがよく嬉しかったです♪


e0136511_20391020.jpg



豚肉は良質なたんぱく質を多く含みビタミンB1がとても豊富な食べ物。
疲労回復にも効果的なので夏には積極的にとりたいですよね~
真紀子先生のポークグリルは
とってもさっぱりといただけるおソースで♪
”とんかつ”とはやっぱり違いますね!
先生の作られるお料理は、やはりエレガント♪


☆なすのフォンダン

e0136511_20491648.jpg



☆レモンのリゾット バジルソース

e0136511_2049445.jpg



☆ポークグリル トマトのクーリ

e0136511_20502518.jpg



☆チーズ2種 (ボーフォール エテ ’パカール熟成’ & ブリ オ グラン マニエ)

e0136511_20515668.jpg



☆ピーチメルバ

e0136511_20522321.jpg



そしてお料理と一緒にいただくシャンパンは
フランス大統領官邸である”エリゼ宮”で晩餐会などでだされる
素晴らしいものでした・・・
といっても私はお酒をいただけないので
お味がわからず残念~



今回も素敵なレッスンで
お時間もあっという間に過ぎてしまいました。

真紀子先生、アシスタントの方、ご一緒くださいました皆様
ありがとうございました~!
また、よろしくお願いいたします。
トラックバックURL : http://cheemama.exblog.jp/tb/20979310
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chee-mama | 2013-08-25 21:01 | おけいこ | Trackback | Comments(0)

フォトスタイリストとしての視点から大好きな軽井沢の情報を中心に、素敵な雑貨や美味しいものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


by chee-mama