アンティークに囲まれてケーキレッスン♪

e0136511_13511523.jpg


とても素敵なケーキレッスンに参加してまいりました♪

バレンタインのために”オペラ”を教えていただきに
伺って以来ですので
ケーキを作るのも半年ぶり~
先生のJunkoさんにおめにかかるのも半年ぶりだわ~


e0136511_13543892.jpg


今回は”フロマージュブラウン”

Junkoさんの優しお言葉に従っていれば
ちゃ~んと美味しくきれいにできるので
みんなそれぞれ
楽しいおしゃべりをしながらも
手は一生懸命動かして
しっかり一人一台作りました♪

e0136511_13581069.jpg


最後のフツーツをのせての仕上げは自宅にもどってから♪
試食は先生の作ってくださったものを
いただきました~♪

アンティークに囲まれた素敵な空間で
美味しいケーキをいただけるなんて
なんて至福の時間なんでしょうか~♪

e0136511_140385.jpg


こちらのセットは
1800年代のものだそうです。
装飾がとっても素敵♪
今、発売されているものとは
やはり趣が違っています。


e0136511_1414725.jpg


ケーキの中は
ベリーのゼリーを閉じ込めて。
チーズクリームもフロマージュブランやクリームチーズなど
数種類が混ざったもの。
Junko先生の絶妙なお味あわせによるものです♪

e0136511_1435882.jpg


また、素敵なケーキを教えていただきに
伺えたらな~と思っております。

Junko先生、ご一緒くださいました皆様
ありがとうございました~!
トラックバックURL : http://cheemama.exblog.jp/tb/18940177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oomimi_usako at 2012-09-27 16:53
まあ~♪素敵素敵~。
綺麗なケーキですね。
半年に一度でも、きちんとお作りになることに意義があるのでありますよ~v
そうして、chee-mamaさんは、どんな風に仕上げられたのでしょう?
ちょっとだけ興味があります(^^)
Commented by RoseHeartCafe at 2012-09-27 22:00
美しすぎます~。
ゼリーが閉じ込められているなんて爽やかでとっても美味しそう。
良いなー☆彡
Commented by chee-mama at 2012-09-27 23:43
oomimi_usako さま☆
素敵でしょ~♪
とっても美しいケーキでしたの^^
先生のお宅が、これまた素晴らしいので
ケーキも映えますわ~~♪

ちょうどその日の夜から
軽井沢にいく予定でしたので
セルクルにいれたまま持っていきました!
ですので、このように美しいデコはできず
適当に果物おいてという感じです。

先生には
ちゃんと自分で作ったものをブログにアップしてね!と言われましたが
今回も^^見合わせましたよ^^
Commented by chee-mama at 2012-09-27 23:46
RoseHeartCafe さま☆
食べるのがもったいないくらい綺麗でした!
でもお口の中で
チーズのムースとベリーのゼリーが混ざり合って
まあ、おいしいのなんの!
おかわりしてしまいましたよ^^

by chee-mama | 2012-09-27 14:11 | おけいこ | Trackback | Comments(4)

フォトスタイリストとしての視点から大好きな軽井沢の情報を中心に、素敵な雑貨や美味しいものをご紹介しています。 写真から素敵なストーリーが伝わりますように・・・


by chee-mama